Куба усиливает ограничительные меры по борьбе с ковид -19

Гавана, 5 августа. Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро настоял на усилении ограничительных мер для предотвращения распространения ковид -19 в восточной провинции Гуантанамо, территория со сложной эпидемиологической ситуацией.

Во время контрольно-консультационного визита в район, где за последние 15 дней было диагностировано более восьми тысяч случаев этого заболевания, глава правительства призвал к немедленному решению основных предложений населения, уделяя особое внимание системе первичной медико-санитарной помощи.

Как сообщает газета Granma, в Гуантанамо по-прежнему наблюдаются нарушения в наблюдении за пациентами при госпитализации, нехватка медицинского персонала, недостатки в расследовании для выявления положительных случаев и другие нарушения, которые угрожают стратегии борьбы с SARS-CoV -2.

Врач Ямила де Армас, сотрудник Министерства здравоохранения (Minsap), объяснила, что существуют проблемы с изъятиями оборудования, диагностических средств и трудности в системе взятия образцов ПЦР в реальном времени и связи результатов.

«Все вопросы должны быть решены, чтобы продвинуться в разрешении сложившейся ситуации», - отметила она.

Глава Minsap Хосе Анхель Портал сказал, что ситуация ухудшилась из-за отсутствия восприятия риска, и призвал к большей организации и контролю, а также к использованию опыта других провинций для достижения 100-процентного охвата на всех отраслевых уровнях.

Демаркация создает условия для интенсивного наблюдения в поликлинике Сальвадор и больнице Баракоа, увеличиваются центры изоляции и возможности для обеспечения ухода за тяжелыми и критическими пациентами. Территория также ожидает прибытия врачей и медсестер, которые выполняли интернациональную миссию, а также специалистов из других провинций для усиления помощи.

Также Гуантанамо продвигается в вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2, вводя иммуногены выздоравливающим Covid-19 и группам риска.

В эту среду власти Минсап сообщили о 9 363 положительных людях, из них 474 - с восточной провинции.

С 23 мая и по настоящее время в Гуантанамо было выявлено 15 тысяч 49 пациентов с этим заболеванием, и число смертей выросло до 113, уровень заболеваемости составил 1736,8 случая на 100 000 жителей за последние 15 дней. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту