Сложная ситуация из-за ковид -19 на востоке Кубы

Гавана, 5 августа. Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро и глава общественного здравоохранения Хосе Анхель Портал оценили сложную эпидемиологическую ситуацию в провинциях Ольгин и Гуантанамо (восток) из-за ковид -19.

В Ольгине глава правительства указал на некоторые недостатки, обнаруженные в провинции, например, на необходимость ужесточения мер по снижению мобильности между городами, сообщает местная газета.

Во время встречи с членами временной провинциальной группы и мэрами муниципалитетов провинции, Марреро узнал о реализованных мерах, таких как участие различных предприятий в восстановлении больничных коек.

Между тем, частные перевозчики и государственный сектор вносят свой вклад в решение различных задач по борьбе с пандемией.

Ольгин подтвердил с марта 2020 года по настоящее время 17 241 случаев Covid-19, из которых более двух тысяч были госпитализированы в медицинские центры, а 850 - дома.

Именно лечение этих людей, находящихся дома, является сегодня одной из самых серьезных проблем, поскольку первичная медико-санитарная помощь выявляет недостатки, такие как отсутствие медицинского персонала в более чем сотне кабинетов семейного врача.

Столкнувшись с этой ситуацией, министр здравоохранения указал, что он стучится в двери почти 800 врачей, которые остаются в своих домах по разным причинам, чтобы присоединились выполнять необходимые задачи, такие как классификация пациентов.

В Гуантанамо премьер-министр призвал к применению строгого плана ограничения мобильности, чтобы сдержать распространение болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Однако эта мера должна сопровождаться медицинскими усилиями, говорится в сообщении кубинского информационного агентства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту