Солидарность с Кубой поддерживает борьбу с пандемией и блокадой

Гавана, 2 августа. Недавние прибытия на Кубу солидарной помощи подтверждают поддержку Карибскому острову и необходимость положить конец враждебной политике, введённой правительством США.

В течение прошлой недели продукты питания, медикаменты, шприцы и материалы биобезопасности коснулись кубинской почвы, чтобы поддержать сложный сценарий, вызванный пандемией КОВИД-19 после того, как июль оставил худшие показатели пандемии.

Прибытие этих пожертвований подтверждает поддержку международного сообщества против осады Вашингтона и бросает вызов заявлениям о вмешательстве во внутренние дела острова администрацией Джо Байдена.

Два корабля и самолет из Мексики, самолет ВВС Боливии, два из России, аппараты искусственной вентиляции легких из Китая, продукты питания из Венесуэлы и медикаменты из Ямайки присоединились к усилиям сограждан за рубежом, чтобы внести их вклад.

"Враждебная политика, проводимая более 60 лет назад, сегодня как никогда затрагивает права кубинцев на здоровье и питание", заверил президент Боливии Луис Арсе.

"Вся наша солидарность с Карибской страной, которая не только сталкивается с последствиями пандемии, но и с жестокой экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной правительством США", заявил он перед отправкой пожертвования, одобренного его правительством.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подтвердил позицию против американской осады и вмешательства во внутренние дела страны.

"На Кубе сложная ситуация, потому что они страдают от бесчеловечной блокады, крайней меры, типичной для средневековья, что свидетельствует о большой отсталости во внешней политике и не имеет ничего общего с братством, которое должно существовать между народами мира", признал он.

"Куба ответит на эти жесты в максимально возможной степени и собственными усилиями", заверил министр внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьерка во время приема первой партии груза из его страны.

Министр внутренней торговли Бетси Диас уточнила, что исполнительная власть оценивает различные механизмы справедливой доставки этих пожертвований населению. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту