Куба благодарит за солидарность ирландских организаций и граждан

Дублин, 4 августа. Посольство Кубы в Ирландии поблагодарило организации, учреждения и граждан этой страны за солидарность во время пандемии ковид -19 и перед лицом усиления блокады, введенной Соединенными Штатами.

В заявлении, опубликованном на своем официальном веб-сайте, штаб-квартира дипломатии подчеркнула пожертвование юридических и физических лиц этой страны в размере 60 212 евро на приобретение лекарств и материалов для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2 на Кубе.

В тексте подчеркивается ценность этой помощи в период экономических ограничений и уголовных санкций, одобренных Вашингтоном.

Пожертвование Ирландии способствовало приобретению шприцев для проведения кампании массовой иммунизации вакцинами Abdala и Soberana02. Кроме того, в документе говорится, что разрешена покупка антибиотиков, таких как ванкомицин, цефтриаксон и цефазолин.

Среди организаций, поддержавших антильскую страну, находятся компания Ding, профсоюзы Siptu и Unite, Группа поддержки Кубы и Форум солидарности с этой страной.

С другой стороны, посольство Кубы поблагодарило за поддержку глобальной кампании по присуждению Нобелевской премии мира медицинской бригаде имени Генри Рив, члены которой вносят свой вклад в борьбу с Ковид -19 во всем мире. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту