Бруно Родригес осуждает нападения на тех, кто защищает связи между США и Кубой

Гавана, 6 августа. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал неприемлемыми нетерпимость и агрессию против тех, кто защищает нормализацию отношений между США и Гаваной.

В своем официальном аккаунте в Твиттере министр иностранных дел написал, что «преследования и расистские и гомофобные оскорбления граждан Северной Америки, поддерживающих петицию «Позвольте Кубе жить», должны поставить в неловкое положение предполагаемых правозащитников в Соединенных Штатах и Европе».

По словам властей, Куба находится с постоянным ограждением из-за границы из-за кампании ненависти, финансируемой и разжигаемой соседней страной, которая пытается вмешаться во внутренние дела Гаваны под видом якобы «гуманитарного вмешательства».

Специалисты сходятся во мнении, что создание ложных новостей об острове, манипуляции с изображениями и использование социальных сетей для создания атмосферы насилия стараются привести к дестабилизации правительства.

Несколько раз главный промоутер проекта Puentes de Amor Карлос Лазо осуждал нападения на участников шествия, которое началось из города Майами, штат Флорида, по направлению к Вашингтону.

Паломничество протяженностью около двух тысяч километров было направлено на то, чтобы привлечь внимание президента Джо Байдена к необходимости устранения экономической, торговой и финансовой блокады, которую Соединенные Штаты применяют в течение почти шести десятилетий против Кубы, что является здесь основным тормозом для развития стран.

В эти дни более 400 артистов и художников, политиков, интеллектуалов и активистов со всего мира направили письмо президенту США с просьбой об окончании блокады и односторонних принудительных мер против Кубы.

Текст, опубликованный в газете The New York Times, призывает отменить политику, проводимую администрацией Дональда Трампа (2017-2021 годы), и призывает нынешнего главу Белого дома возобновить нормализацию отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Также в рамках международного требования прекращения враждебности по отношению к острову Триконтинентальный институт социальных исследований представил онлайн-выставку под названием Let Cuba Live, на которой 80 художников из 19 стран представили более 100 работ в защиту кубинской революции. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту