Россия отмечает сопротивление Кубы против новых атак на нее

Москва, 4 августа. Российский аналитик Алексей Балиев осудил интервенционистские действия и атаки, с которыми сегодня сталкивается Куба.

В статье, опубликованной на цифровом сайте Siglo.ru в Интернете с заголовком «Куба сопротивляется, провал цветной революции на острове Свободы», Балиев пишет, что с середины июля сотни тысяч людей проводят массовые демонстрации «в поддержку социалистической Кубы и ее руководства».

Автор подчеркнул, что, несмотря на давление и влияние блокады США, кубинские власти продолжают осуществлять комплекс мер с целью обновления своего экономического и социального процесса, и сталкиваются с серьезными проблемами, стоящими перед страной.

Он также подчеркнул, что Министерства иностранных дел Российской Федерации, Беларуси, Китая, Индии и других стран высказались против иностранного вмешательства во внутренние дела острова. В этой ситуации более 40 стран заявили о своей солидарности с Кубой и о своей готовности оказать ей срочную гуманитарную и экономическую помощь.

Среди них он назвал Россию, Иран, Вьетнам, Венесуэлу, Мексику, Никарагуа, Суринам, Северную Корею, Сирию, а также других соседних с Кубой стран. Балиев обратил внимание на призывы на различных международных форумах к прекращению блокады США против Кубы из-за ее бесчеловечных последствий. В этой связи он напомнил декларацию Карибского сообщества, состоящего из 15 стран, которое признало, что «экономическая, торговая и финансовая блокада, введенная Вашингтоном на протяжении более 60 лет, имеет болезненные последствия для кубинского населения».

Российский журналист подчеркнул, что президент Кубы Мигель Диас-Канель обвинил США в активизации действий в рамках психологической и гибридной войны с целью спровоцировать волнения в стране.

Он также упомянул атаки кибератаки на СМИ страны и распространение ложной информации для пропаганды террора среди населения, пытаясь навязать матрицы мнений о предполагаемом крахе кубинского здравоохранения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту