Книга о Фиделе Кастро анализирует построение социализма на Кубе

Гавана, 13 августа. Книга «Стратегическая мысль Фиделя Кастро Рус: доблесть и значимость» - это сегодня дань уважения историческому лидеру Революции на основе специального анализа его опыта построения социализма на Кубе.

Во время презентации книги в Доме культуры АЛБА в Гаване исследователи заверили, что текст включает политические, мартинистские и марксистско-ленинские идеи; а также диалектические отношения между прошлым, настоящим и будущим в процессе принятия решений государственным деятелем.

Президент Института истории Кубы Йоэль Кордови заверил, что документ суммирует многие аспекты, взгляды и направления мысли Командующего и представляет собой подход от экономики, философии, педагогики, истории и социологии.

«Знание работы Фиделя - это не повторение или запоминание его фраз, это понимание логики, того, как он описывает свою реальность, понимает ее и трансформирует ее, исходя сначала из характеристик колониальной страны, потом неоколониальной страны и всего в 90 милях от враждебной державы, сказал он.

Кордови осознал, как этот отбор стимулирует чтение и размышления и показывает лидера, который ищет решения проблем для непосредственных и конкретных вопросов, а также провидца, который замечает косвенный элемент, стратегию, сценарий и прогноз на будущее.

Работа объединяет группу из 14 авторов, ученых и профессоров различных специальностей, таких как Ауреа Вероника Родригес, Рафаэль Идальго Фернандес, Педро Пабло Родригес, Освальдо Мартинес Мартинес, Хосе Луис Родригес Гарсиа, Рикардо Аладасон де Барсон и Рикардо Аларасон де Баркон.

В главе, посвященной командующему Мануэлю Пиньейро Лосаде и Хосе М. Мияру Барруекосу (Хоми), рассматриваются, среди прочего, международные экономические отношения, социализм как условие развития, борьба за демократию и исторические корни культуры и солидарности. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту