На Кубе подростки проходят вакцинацию

Гавана, 12 августа. Дети в возрасте от трех до 11 лет получили вторую дозу кандидата на вакцину Соберана 02 против ковида в рамках фазы II клинического исследования Soberana Pediatría на Кубе.

Это было подтверждено Институтом вакцины Финляй (IFV) в его аккаунте в Твиттере с фотографией двух братьев в сопровождении клоунов во время выздоровления после применения инъекционного препарата.

По данным этого научного центра, создателя иммуногена, гетерологичная схема, примененная в педиатрическом анализе, показала эффективность на 91,2% против симптоматического заболевания (что считается основной переменной в исследовании фазы III Соберана 02).

Аналогичным образом, промежуточное частичное обследование выявило 75,7 % эффективности и 100% предотвращения серьезных или тяжелых случаев и смертей.

С другой стороны, введение второй дозы было завершено возрастной группе от 12 до 18 лет второго этапа суверенной педиатрии, а также детям от 3 до 11 лет фазы I испытания.

Отбор детей в возрасте до 12 лет производился после подтверждения безопасности первой инъекции Соберана 02 подросткам, которые прошли медицинское наблюдение в течение 24, 48, 72 часов и недели после иммунизации.

На основе этих результатов был составлен отчет для получения одобрения от регулирующего органа Центра государственного контроля за лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами о включении остальных самых молодых детей, а выбор с подростками был расширен до 150 человек.

С начала пандемии в марте 2020 года на Кубе накопилось более 72 тысяч детей, инфицированных SARS-CoV-2, патогеном, вызывающим Covid-19.

Цифры увеличились в последние месяцы этого года, в среднем более 1500 случаев в день. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту