В Испании утверждают, что США обещают Кубе то, что сами же и запрещают

Мадрид, 12 августа. Интернет, вакцины и денежные переводы на Кубу: США обещают то, что они запрещают, - заголовок текста Хосе Мансанеда, координатора альтернативного цифрового носителя из испанской Страны Басков.

Мансанеда из Cubainformación анализирует, что этот заголовок отражает безграничное бесстыдство, с которым правительство Соединенных Штатов действует против Кубы, и почтение, оказываемое ему международной прессой. «Джо Байден (…) может послать вакцины и пытается восстановить Интернет на Кубе». Вакцины? Журналист задается вопросом, отмечая, что Куба имеет достаточно собственных вакцин против Covid-19, и в настоящее время разрабатывает процесс массовой иммунизации, замедленный из-за отсутствия шприцев и медицинских принадлежностей из-за экономической блокады, введенной Соединенными Штатами.

Что касается Интернета, комментатор отмечает, что установка воздушных шаров Wi-Fi для предотвращения подобных сбоев на острове сейчас изучается на территории США.

«И это предлагают те же люди, которые навязывают Кубе технологическую блокаду, в том числе блокаду Интернет-услуг», - сказал он. Если мы посмотрим на карту оптоволоконных кабелей в Карибском бассейне, мы увидим, что только два достигают Кубы: тот, который начинается в Венесуэле, и единственный, который обслуживает остров всего восемь лет; и базы ВМС США в Гуантанамо, - уточнил он.

Законы о блокаде препятствуют найму и подключению остальных, что означает задержку в развитии Интернета на Кубе.

Несмотря на это, по данным британского агентства We Are Social, сегодня на острове 64% подключений, добавил он.

С другой стороны, письмо под заголовком «Сотрудничество или блокада» было опубликовано накануне в El Correo, газете группы Vocento, имеющей самый большой тираж в провинции Бискайя (Страна Басков). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту