Куба квалифицирует агрессией поправку Сената США

Гавана, 13 августа. Министр иностранных дел Бруно Родригес назвал «агрессией» против Кубы поправку, одобренную Сенатом США, с предполагаемым намерением предоставить доступ в Интернет для граждан острова.

Поправка была внесена сенаторами-республиканцами Марко Рубио и Риком Скоттом в бюджетную резолюцию и требует, чтобы администрация Байдена облегчила «свободный, открытый и не прошедший цензуру доступ в Интернет для народа Кубы».

В своем аккаунте в социальной сети Twitter высший представитель дипломатии кубинской страны написал, что это решение «способствует прибыльному бизнесу подрывной политической машины Флориды», от которой в карибской стране раздаются призывы к ненависти и насилию.

Родригес подчеркнул, что экономическая, торговая и финансовая блокада является основным препятствием для свободного и суверенного доступа кубинского народа к Интернету.

Эта блокада также является основным ограничением для других телекоммуникационных услуг, что отражается в убытках в этом секторе на сумму более 65 миллионов долларов только в период с апреля по декабрь 2020 года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту