Созывают встречу, посвящённую современной действительности на Кубе

Гавана, 16 августа. Культурные, экономические и аналитические учреждения созвали встречу на Кубе на 17, 24 и 31 августа, чтобы обсудить проблемы, с которыми сегодня сталкивается кубинская Революция.

На форуме предлагается обсудить ужесточение блокады, введенной правительством США на остров на протяжении почти шести десятилетий, противодействие пандемии КОВИД-19 и меры, принимаемые в сфере экономики.

Он также сосредоточит внимание на подрывных планах против кубинского народа, на беспорядках, произошедших 11 и 12 июля в различных частях территории, а также на кампаниях против Кубы в СМИ и социальных сетях.

Он установит диалог о роли в этом контексте гражданского общества, культуры и коммуникации, общественной работы в уязвимых районах и политики интеграции.

Согласно информационному порталу учреждения Дома Америк (Каса-де-лас-Америкас), на встрече, которая состоится с 14:00 до 16:00, будут выступать спикеры Кубы и других стран.

Первая сессия, 17-го августа, под названием "Актуальная тема Кубы: что случилось? " будет посвящена объяснению событий во время так называемых "социальных волнений", а также антецедентов, причин и зачинщиков политико-коммуникативной операции против Революции.

Встреча 24 августа будет посвящена "Вызовам и неотложным проблемам Кубы перед лицом блокады, пандемии и серьезной экономической ситуации", а 31 августа будет посвящена анализу темы "Участие, диалоги, коллективное построение единства".

В заключение будет транслироваться выступление бразильского писателя и теолога Фрея Бетто.

Встреча будет виртуальной с переводом на английский язык, за ней можно будет следить на каналах YouTube и Facebook под эгидой центров, других организаций и движений, солидарных с Кубой.

Инициатива была организована Домом Америк (Каса-де-лас-Америкас), Союзом журналистов Кубы, Союзом писателей и художников, Национальной ассоциацией экономистов и бухгалтеров, Сетью в защиту человечества и Мемориальным центром Мартина Лютера Кинга, среди других.

По мнению властей и специалистов, остров - цель гибридной войны, что включает использование сложных технологий и распространение ложных новостей для разжигания беспорядков, нестабильности и протестов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту