Обеспечены гарантии в процессах по поводу беспорядков на Кубе

Гавана, 20 августа. Кубинские правоохранительные органы заверили, что судебные процессы после беспорядков в июле этого года продвигаются с необходимыми правовыми гарантиями.

В интервью газете «Гранма» Хоселин Санчес, магистрат Верховного народного суда (ВНС), уточнил, что «расследования наиболее агрессивных, насильственных и вредных действий еще не дошли до суда». На сегодняшний день расследования наиболее серьезных инцидентов продолжаются, а дела о мелких преступлениях продолжаются в муниципальных судах.

Директор Управления по надзору и вниманию населения ВНС сообщил о возбуждении на данный момент 23 дел, связанных с событиями 11-12 июля, и 67 человек уже осуждены.

По его словам, преобладающим видом преступлений являются общественные беспорядки, в которых участвовали 58 человек, хотя есть и другие виды преступлений, такие как сопротивление и нанесение ущерба.

Среди гарантий, предусмотренных законом, - право давать показания, как истцом, так и обвиняемым; последние предстают с адвокатом по своему выбору; заявить или воздержаться от этого, а также право устанавливать средства правовой защиты, подчеркнул он.

Судья подтвердил, что ни один обвиняемый моложе 16 лет, минимальный возраст уголовной ответственности в стране, не был привлечен к ответственности. Между тем, по словам главного прокурора Управления уголовного судопроизводства Лиснаи Марии Медерос, специалисты Генеральной прокуратуры республики отслеживают события 11 и 12 июля.

Среди прочего, продолжается обработка следственных процессов по событиям большей коннотации, в ходе которых были выявлены акты насилия в отношении людей, властей и собственности.

Они получили меры предосторожности в виде залога, домашнего заключения и временного заключения. Из этих процессов, подтвердил он, уже сформирована группа, в которой прокуратура оценивает процессуальные решения, которые должны быть приняты, а остальные близки к завершению.

Он подчеркнул, что это – обязанность обеспечить законность действий, сроки принятия решений, определение индивидуальной ответственности и сопутствующие обстоятельства, а также соразмерность и рациональность, в соответствии с защитой защищенных юридических активов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту