Куба обращает внимание на городские сообщества

Гавана, 20 августа. Сегодня Куба обращает свой взор на сообщества, стремясь привлечь больше внимания к уязвимым слоям населения, как определил 17 июля президент страны Мигель Диас-Канель.

Накануне президент провел встречу для анализа опыта работы в 62 микрорайонах Гаваны с этими характеристиками, с которыми связаны предприятия, подразделения центральной государственной администрации, политические, студенческие и массовые организации.

Необходимость сопровождать действия, которые решают материальные проблемы, более широкой социальной профилактической работой, была одним из призывов главы государства во время обмена мнениями, где он также настаивал на использовании различных существующих социальных исследований.

Он отметил, что борьба с отрывом молодых людей от учебы и работы, а также оказание поддержки матерям-одиночкам в их трудовой жизни - это лишь две грани множества явлений, которые происходят в общинах и требуют ежедневных усилий.

Участники отметили, что все, что делается в микрорайонах, должно быть устойчивым с течением времени. Между тем, Диас-Канель подчеркнул важность прислушиваться к людям, предоставлять им возможность участвовать в принятии решений и определять, что им нужно и каковы их приоритеты.

Он пояснил, что работа в столице - это не вмешательство, а поддержка, и он имел в виду, что лучшее время - это время, потраченное на работу с людьми, поддержку их в решении их трудностей и преобразовании их среды, а также в открытии пути для их стремлений.

По словам Луиса Антонио Торреса, первого секретаря провинциального комитета Коммунистической партии Гаваны, этот процесс также должен позволить укрепить структуры в обществе и роль массовых организаций.

Чем больше у нас проблем, тем ближе мы должны быть к людям с аргументами, объяснениями и работой, - добавил столичный лидер, отметив, что не может быть социализма без единства, участия и синергии между всеми субъектами общества.

Национальный координатор комитетов защиты революции Херардо Эрнандес подчеркнул позитивную атмосферу в районах, где реализуется рабочая стратегия, но отметил, что каждое новое действие также является проблемой. По мере того как мы продвигаемся вперед, ожидания возрастают, поэтому важно дать понять населению, что волшебных решений проблем не будет, поскольку ресурсы те же, а экономическая блокада Соединенных Штатов продолжается с разрушительными последствиями, сказал Эрнандес. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту