Депутат Германии признал кубинское производство вакцин против ковид-19

Берлин, 19 августа. Немецкий депутат от партии Die Linke (Левая) Дитер Дем признал разработку Кубой собственных вакцин против ковид -19 и интернационалистскую работу ее врачей во время пандемии.

Дипломатические источники сообщают утверждение Дема, что остров является мировым лидером в секторе здравоохранения, признавая усилия, предпринятые этой страной по созданию и производству пяти вакцин-кандидатов, несмотря на суровые санкции и блокаду Соединенных Штатов.

Куба имеет большой опыт разработки высокоэффективных лекарств. По его словам, она производит 80% вакцин, используемых на своей территории, и бесплатно применяет их ко всем своим гражданам.

Кроме того, он особо отметил направление Кубой тысяч врачей из контингента Генри Рив для поддержки действий по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 во многих государствах.

9 июля этого года вакцина Абдала получила разрешение на экстренное использование от кубинского регулирующего органа и, таким образом, стала первой вакциной, получившей этот статус в Латинской Америке.

В дополнение к этому продукту Центр генной инженерии и биотехнологии этой страны разрабатывает кандидата Мамбиса, и на острове есть Соберана 01, Соберана 02 и Соберана Плюс от Института вакцин Финляй. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту