Куба в Женеве осудила нападение на свое посольство во Франции

Женева, 19 августа. Сегодня Куба в Совете по правам человека в Женеве, Швейцария, осудила террористическое нападение на посольство своей страны во Франции и обвинила Соединенные Штаты в пропаганде насилия.

В конце июля дипломатическая миссия острова в Париже подверглась нападению с применением трех коктейлей Молотова, и, как следствие, произошел пожар, который был под контролем находившихся там официальных лиц.

«Мы решительно осуждаем этот террористический акт. Мы возлагаем ответственность на правительство Соединенных Штатов за его непрерывные кампании, призывающие к такому поведению, и за его призывы к насилию», - заявило кубинское представительство.

Американская причастность доказана. «Финансирование, предоставляемое отдельным лицам на Кубе и за рубежом для создания небольших групп, которые способствуют внутренним беспорядкам, провоцируют и совершают действия против государственных учреждений и совершают террористические действия, является публичным», отмечает МИД Кубы.

Кроме того, он отверг включение Кубы в односторонний список предполагаемых спонсоров терроризма, составленный в Вашингтоне. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту