Куба подтверждает право защищать суверенитет

Гавана, 20 августа. Генеральный директор по двусторонним делам Министерства иностранных дел Кубы Эмилио Лозада подтвердил послу Соединенного Королевства в этой столице Энтони Стоуксу право острова на защиту своего суверенитета.

В своем аккаунте в Twitter кубинский дипломатический представитель сообщил, что на встрече, состоявшейся в этот четверг со Стоуксом в штаб-квартире МИД, он напомнил своему собеседнику о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, среди подписавших которую находится его страна.

В статье 41 этого закона закреплено обязательство не вмешиваться во внутренние дела принимающего государства.

В этой социальной сети Стоукс недавно высказался против декрета-закона № 35, принятого Кубой, для улучшения модели действий перед лицом инцидентов, связанных с кибербезопасностью, и высказал свое мнение по другим местным вопросам.

Лозада сообщил, что в контакте он напомнил главе британской дипломатической миссии в Гаване, что законы о кибербезопасности действуют не только на Кубе. Он также отметил, что нормативно-правовая база Великобритании устанавливает санкции, направленные на содействие предотвращению киберактивности, которая ослабляет целостность страны, приводит к экономическим потерям или затрагивает значительное количество людей.

Накануне президент Мигель Диас-Канель признал прогресс острова в борьбе с дезинформацией и ложными новостями в виртуальных пространствах с вступлением в силу Декрета-закона 35.

Закон, опубликованный в «Официальном вестнике» 17 августа, призван гарантировать посредством управления инцидентами кибербезопасности предотвращение, обнаружение и своевременное реагирование на возможные преступные и вредоносные действия, которые могут происходить в виртуальном пространстве. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту