Письмо кубинских ученых перед лицом неоднократной лжи

Гавана, 16 августа. Хотя истины, раскрытые кубинскими учеными в письме президенту Джо Байдену, завоевывают доверие благодаря систематическому увеличению числа подписей, отчёт раскрывает ложь правительства США перед лицом пандемии КОВИД-19.

Обвинения президента США в том, что он 15 июля назвал Кубу "несостоявшимся государством", поставил под сомнение ее систему здравоохранения, противоречат аргументам, выдвинутым экспертами региона.

Лица, подписавшие документ, который через несколько дней получал поддержку 5 593 человека в мире - разоблачают, что заявление Байдена "не отражает кубинскую реальность", и сетуют на то, что дезинформация "злоумышленников" влияет на политические решения.

В тексте кубинские ученые упоминают основные вехи общественного здравоохранения Кубы, продвигавшиеся с первых лет Революции, такие как Национальная программа иммунизации, которая охватывает всю страну, и Куба может похвастаться единственными вакцинами, созданными в мире национальной наукой.

"Иммунизация - это часть всеобщей системы здравоохранения нашей страны, бесплатная для всех кубинцев, независимо от их социально-экономических, политических, религиозных, половых или расовых принадлежностей", заверили специалисты.

Среди примеров письмо относится к разработке в 1989 году первой в мире эффективной вакцины против менингита B, болезни, от которой ежегодно умирают 300 000 человек во всем мире и оставляют последствия для каждого пятого пострадавшего, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Хотя борьба с менингитом - одна из целей ВОЗ на 2030 год, на Кубе это заболевание уже довольно давно не является проблемой для здоровья.

В документе упоминается тот факт, что с 1999 года все кубинцы были защищены "от 13 опасных для жизни болезней", включая дифтерию, столбняк и коклюш, из которых восемь вакцин производятся на Кубе, а уровень вакцинации детей превышает 99%.

Эксперты, столкнувшись с угрозами, которые несет смертельная болезнь, предлагают Байдену более тесное сотрудничество, чем конфронтацию, утверждая, что, если правительство США действительно хочет "помочь кубинцам", оно отменит 243 карательные меры, одобренные Дональдом Трампом.

Под названием "Америка номер один? Правда о реакции правительства США на пандемию КОВИД-19", расследование затрагивает пять аспектов, связанных с реакцией Вашингтона на вирус SARS-CoV-2, вызывающий КОВИД-19.

Это: соревнование между партиями, а не на всю жизнь, антинаучные и противоречащие здравому смыслу меры, системные сбои затрудняют борьбу с пандемией, пандемия усугубила социальный разрыв и умышленное уничтожение глобального сопротивления пандемии.

Изучение трех центров китайской мысли показывает, что неспособность Америки противостоять пандемии проистекает из прибыльного характера капитализма, поскольку он признает, что действует в интересах капитала и в пользу "сильнейших" перед лицом нынешнего санитарного кризиса.

В этом смысле он отмечает, что в период с марта 2020 года по январь 2021 года совокупное богатство более 600 американских миллиардеров увеличилось на 38,65%, с 2 млрд. 947 млн. долларов до 4 млрд. 85 млн., а разрыв между богатыми и бедными увеличил больше эту разницу.

Исследование, проведенное в прошлом году Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показало, что в результате пандемии и экономического спада 10,7% американцев рассматривали самоубийство как вариант, 40,9% заявили, что у них проблемы с психическим здоровьем, а 13,3% - начинают или увеличивают употребление наркотиков.

Возможно, то, что сказал исполнительный декан Ван Вэнь, резюмирует расследование, заявляя, что определение США в качестве первой страны, которая справилась с пандемией, является пренебрежением к истории и даже к человеческой этике. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту