Куба осуждает влияние запретов США на денежные переводы

Гавана, 16 августа. Министерство иностранных дел Кубы осудило негативные последствия, введенные правительством США, из-за запретов на регулярную и институциональную отправку денежных переводов на Карибский остров.

В социальных сетях Карлос Фернандес де Коссио, генеральный директор по делам с США, из МИДа, указал, что в результате этой политики за каждые 100 отправленных лиц выплачивается до 30 долларов.

"Когда по официальному каналу между компанией WesternUnion, отвечающей за их обработку, и кубинской компанией-партнером Fincimex комиссия для американской фирмы составляла 5 долларов при переводе 100", заверил он.

Как пояснил Фернандес де Коссио, нынешняя ситуация - результат установленного Вашингтоном в октябре 2020 года запрета на нанесение ущерба операциям между двумя странами на основании положений Управления по контролю за иностранными активами.

23 ноября 2020 года прекратились выплаты денежных переводов из США на Кубу через WesternUnion, а также перестали работать 407 платежных пунктов, составлявших сеть этой фирмы на острове.

Fincimex повторила, что прерывание обслуживания - исключительная ответственность США.

Вчера Эрнесто Соберон, генеральный директор, из Министерства иностранных дел по консульским делам и вниманию кубинских жителей за рубежом, заверил, что те, кто пытается обвинить остров в препятствиях для денежных переводов из северной страны, лгут.

Уточнил, что Вашингтон ограничивает суммы и препятствует законным и безопасным каналам для пожертвований и банковских переводов на Кубу.

Министр иностранных дел Бруно Родригес заявил 22 июля, что США похищают денежные переводы, которые американцы кубинского происхождения отправляют семьям, и что Белый дом использует этот деликатный вопрос как политическое оружие против кубинского населения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту