Министр иностранных дел признает широкий доступ к технологиям на Кубе

Гавана, 18 августа. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес признал широкий доступ к информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) в своей стране.

В сообщении в Твиттере, министр уточнил, что цифры, представленные в цифровом отчете за 2021 год, подготовленном Data Reportal и Hootsuite, подтверждают растущую тенденцию подключения для кубинцев.

Согласно этой статистике, на острове более семи миллионов пользователей в Интернете и более шести миллионов активных пользователей в социальных сетях.

Родригес признал в сети микроблогов, что, несмотря на политику блокады Соединенных Штатов, Куба уделяет приоритетное внимание компьютеризации.

Согласно оценкам, опубликованным Министерством связи в начале 2021 года, второй год подряд страна демонстрирует индекс доступности Интернета выше, чем в среднем в мире, при этом 68% населения Кубы подключено к Интернету. Как сказано в сообщении министерства, расширение доступа к сети на острове за последние два года связано с внедрением услуги мобильной передачи данных, которое началось в декабре 2018 года.

Кубинская телекоммуникационная компания зарегистрировала в начале 2021 года в общей сложности четыре миллиона 421 тысячу мобильных телефонов, подключенных к этой услуге.

В январе 2021 года более 7,70 миллиона человек были пользователями Интернета, что соответствует уровню проникновения Интернета для 68%, как указано в Цифровом отчете за 2021 год.

По данным издания, 55,5% населения Кубы имеют, по крайней мере одну социальную сеть.

В 2011 году, когда был составлен первый совместный отчет, на крупнейшем из Антильских островов было всего 16% подключенного населения, в то время как во всем мире было 30% пользователей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту