Инвестиции на Кубу продолжаются, несмотря на пандемию

Гавана, 23 августа. Несмотря на пандемию КОВИД-19, усиление экономической блокады, введённой правительством США, и глобальный кризис, инвестиции на Кубе продолжаются, подтвердил Рене Меса, министр строительства.

"В нынешних условиях сектор сосредоточил силы на приоритетных программах с большим социальным и экономическим воздействием, таких как туризм, продовольственная безопасность, возобновляемые источники энергии, гидравлика, здравоохранение, а также биофармацевтическая и биотехнологическая промышленность", заявил Меса газете "Гранма".

Некоторые из предприятий, на которых он работает, - это цементные заводы в Сантьяго-де-Куба и Камагуэй, восточной и центральной провинциях, соответственно, а также технологическая реконверсия в компании "Антияна-де-асеро", что являются жизненно важными предприятиями для продвижения в других проектах, в связи с их участием в производстве строительных материалов.

Меса отметил работу, связанную с продовольственным суверенитетом и программу по рисовому рису, где в прошлом году они завершили строительство четырех сушильных установок и в настоящее время работают над завершением технологической сборки ещё четырнадцати.

Строительство прудов для развития аквакультуры на различных территориях страны, восстановление зернохранилища для хранения продуктов питания и реконструкция объектов научно-технологического и инновационного подразделения Сьерра-маестра - это другие действия, предпринятые в сложных условиях.

Министр сказал, что пандемия КОВИД-19 вынудила срочно провести ремонт и восстановление инфраструктуры больничных центров и других мест, которые были необходимы из-за потребности в изоляционных мощностях для подозреваемых пациентов и прямых контактов с больными.

По его словам, только в 2020 году в 20 больницах были проведены конструктивные мероприятия, при этом обеспечено 15 118 изоляторов.

"Строительный сектор на Кубе насчитывает около 260 тысяч рабочих, из которых около 52 тысяч связаны с формами негосударственного управления, однако после введения экономического порядка в стране появилась тенденция искать работу в государственных учреждениях", заверил владелец. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту