Президент Кубы благодарит за работу по сохранению природных парков

Гавана, 25 августа. Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил работников природных парков страны за их вклад в защиту этих пространств.

По случаю Всемирного дня природных парков, президент через социальные сети выразил благодарность тем, кто живет и работает в этих регионах и, таким образом, вносит вклад в "здоровье, красоту и баланс природы" Кубы.

Куба отдает приоритет здоровой и сбалансированной окружающей среде при поддержке новой Конституции, как в октябре 2020 года заявила Эльба Роса Перес, министр науки, технологий и окружающей среды, выступая на Саммите по биоразнообразию перед Генеральным директором ООН.

По её словам, реализация Национальной программы сохранения биологического разнообразия на период 2016-2020 годов позволила стране продвинуться в устойчивом управлении и восстановлении морских, прибрежных и наземных экосистем.

К этому следует добавить усиление действий по предотвращению и пресечению незаконных действий, адаптацию правительственного плана и усиление Национальной системы охраняемых территорий, что охватывает 20,4% территории страны.

Программа Национальной системы охраняемых территорий включает наиболее важные природные, наземные и морские районы Карибского региона, и её основная цель - гарантировать сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия и природных ресурсов.

Систему, в которой работает специализированный персонал и жители этих анклавов, составляют более 200 территорий с разной степенью интереса. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту