Отложен учебный год на Кубе

Гавана, 25 августа. Новый 2020-2021 учебный год на Кубе начнется, когда это позволит эпидемиологическая ситуация, сообщило Министерство образования.

Об этом говорится на веб-сайте Министерства, где рассказывается о поездке Эны Эльса Веласкес, его главы, по различным провинциям, с целью проверять ситуацию на этих территориях.

Рабочая группа во главе с Веласкес проверила концепцию каждой кубинской провинции, чтобы начать и закончить учебный год, когда это позволяют санитарные условия.

В публикации указывается, что в этом плане рассматривается вовлечение учителей и студентов в задачи социального воздействия на территориях и уточняется, как будет развиваться профессионально-техническое образование и педагогическая подготовка.

Министерство подчеркнуло работу членов образовательного сектора в центрах изоляции, вакцинации и ухода за уязвимыми людьми в рамках противостояния с пандемией КОВИД-19.

Во время визита было проверено соблюдение санитарных протоколов, стабильность водоснабжения, общая гигиена учебных заведений и качество проведенных строительных работ.

К началу учебного года Министерство образования своевременно сообщит подробности. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту