Великолепие самых популярных пляжей Кубы

Гавана, 26 августа. Недавний выбор пляжей Кайо Санта-Мария и Варадеро, занявших вторую и 12 позиции из 25 лучших в мире, вызывает большое любопытство по поводу этих мест на Кубе.

Опрос, созданный известным туристическим сайтом TripAdvisor, всегда вызывает любопытство миллионов людей на планете, особенно если это такой интересный остров, как Куба.

А для других эти отношения или топ-25 поддерживаются последними консультациями с тысячами клиентов, имеющих опыт посещения этих мест, которые сами по себе являются наиболее востребованными отдыхающими, приезжающими в эту страну.

Таким образом, мы разберем очарование обоих курортов и причины такого выбора, основываясь на отчетах Министерства туризма (Mintur).

На Кубе всего более 200 пляжей, а если быть более точным, из 588 километров 256 являются частью 12 основных регионов развития туризма. Кайо-Санта-Мария, расположенный в северо-центральном регионе Кубы, является одним из самых выдающихся мест отдыха в этой стране, и до КОВИД -19 здесь сообщалось о многих повторных путешественниках, особенно европейцах.

Это островки с белым песком и исключительно чистой водой, что характерно для других не менее известных пляжей вокруг них, таких как Энсеначос и Лас-Брухас.

Чтобы добраться до Кайо-Санта-Мария, идеальный путь - это дорога через воды, известная кубинцам как педраплен, длиной 48 километров, которая начинается от города Кайбариен на севере центральной провинции Вилья-Клара.

Помимо наслаждения солнцем и пляжем, они являются идеальными местами для дайвинга, сноркелинга, прогулок на яхтах и других экскурсий.

В частности, Кайо Санта-Мария имеет длину 13 километров и ширину два километра (18 квадратных километров). Его пляжи простираются на 11 километров, с такими известными именами, как Перла Бланка, Лас Калетас, Каньон и Куатро Пунта.

Со своей стороны, Варадеро - это гораздо больше, чем просто пляж. Официально основанный 5 декабря 1887 года в результате слияния общин под названием Los Decembrinos, здесь было построено несколько домов из дерева и испанской плитки, которые позже стали известны благодаря росту гребных регат.

Геологическое образование этого места восходит к четвертичной эпохе, а название полуострова, на котором он находится, Hicacos, соответствует зеленому дереву с колючими листьями, типичному кактусу, который когда-то покрывал эту часть длиной 22 километра (самая широкая часть - 700 метров). метров).

Название Варадеро происходит от мелководного песчаного побережья, на котором корабли, увлеченные приливом, сели на мель. Испанский мореплаватель Себастьян де Окампо обнаружил его в 1508 году во время своего путешествия на остров, и первое упоминание о нем появилось в 1540 году на карте Алонсо де Санта-Крус.

В дополнение к пляжам, Варадеро имеет 15 археологических памятников, таких как гроты и пещеры, которые служили убежищем, наиболее посещаемым местом сегодня является пещера Амброзио, где находится самая большая пиктограмма в Карибском бассейне (пять галерей и 250 метров длинны).

В 1950 году был построен первый большой отель на пляже Интернасиональ, который сейчас реставрирован полностью с учетом современных средств защиты окружающей среды.

К 1959 году в Варадеро было всего три отеля, а в настоящее время - 40 с более чем 10 500 номерами, и строительство все еще в перспективе. Полуостров стал центром отдыха всей страны. (Пренса-Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту