Практически всё население Кубы будет вакцинировано от пандемии

Гавана, 25 августа. Куба прогнозирует, что в ноябре практически всё население будет вакцинировано против пандемии КОВИД-19, уровень иммунизации от которой начнёт расти в следующем месяце, стало известно сегодня.

Согласно заявлению, объявленному в газете "Гранма" Эдуардо Мартинесом, президентом бизнеса-группы биотехнологии и фармацевтической промышленности Кубы (BioCubaFarma), цель состоит в том, чтобы с сентября начать более быстрый процесс и охватить людей с преклонным возрастом и хроническими заболеваниями, что делает их более подверженными осложнениям и смерти.

Для этого, сказал он, прогноз таков, что в августе и сентябре у нас будут практически все дозы вакцин для иммунизации нашего населения.

"В период с сентября по октябрь для лиц, страдающих аллергией на это соединение, также будут предоставляться дозы без тимеросала, а выздоравливающие от КОВИД-19 будут вакцинированы", сообщил глава бизнеса-группы биотехнологической промышленности и фармацевтики Кубы.

Подчеркнул усилия страны по преодолению серьезных проблем и препятствий, созданных экономической, торговой и финансовой блокадой, введённой правительством США для крупномасштабного производства вакцин, "но добиваемся успеха", сказал он.

"С тех пор, как начали сообщать о разработке наших вакцин, мы объяснили, что в 2021 году все наше население будет иммунизировано. Это обязательство, которое у нас есть, и собираемся его выполнить", подтвердил Мартинес.

Ссылаясь на возможности трех кубинских вакцин: "Соберана 02" "Соберана плюс" и "Абдала", против варианта Дельта SARS-CoV-2, он пояснил, что научные данные Кубы доказали эффективность продуктов даже в сценарии распространения этой модификации коронавируса.

"Они очень хорошие и обнадеживающие, хотя их влияние на снижение тяжести и смертности следует продолжать измерять по мере продвижения иммунизации населения", пояснил он.

В его сообщении говорится, что на Кубе вакцинация населения началась в мае, и до 14 августа 2,6 млн. человек получили три дозы и, по крайней мере, через 14 дней после последней, это время, по которому можно измерить эффективность.

"По данным Министерства здравоохранения, только 0,96% полностью вакцинированных людей были инфицированы вирусом, а выживаемость составила 99,9956%, то есть только 0,0044% умерли", уточнил он.

"Аналогичным образом, в Гаване, где вакцинация достигла наибольшего прогресса, мы обнаружили, что смертность на 100 000 жителей среди полностью вакцинированных людей на конец 14 августа составляла 2,7, а среди невакцинированных - 117, то есть смертность снизилась в 43 раза", сказал глава BioCubaFarma.

Добавил, что после применения более 10 млн. доз также был обнаружен низкий уровень побочных эффектов, что подтверждает высокий уровень безопасности вакцинных препаратов.

"Ключ к выходу из этой ситуации - продолжение вакцинации и соблюдение индивидуальных и коллективных мер защиты", заверил Мартинес. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту