Куба ратифицирует обязательство бороться с расизмом

Париж, 23 августа. Куба подтверждает обязательство перед борьбой со всеми формами расизма и дискриминации, заверяя постоянное представительство острова при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

В заявлении представители Карибской страны заявили, что кубинское государство и правительство желают гарантировать безопасность и уважение прав всех своих граждан, что отражено в Конституции Республики.

Текст, выпущенный по случаю Международного дня памяти о работорговле и его искоренении, посвящен Кубинской национальной программе борьбы с расизмом и дискриминацией, одобренной Советом министров в ноябре 2019 года.

В документе говорится, что в выполнении этого плана во главе с президентом Мигелем Диас-Канелем участвуют 18 органов центрального управления государства и такое же количество организаций гражданского общества.

Точно так же он указал, что программа задумана до 2030 года и определяет концепции и действия по искоренению проявлений и взглядов, которые разрушают человеческие условия и несовместимы с кубинской социалистической моделью. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту