Куба подтверждает свою приверженность использованию космического пространства в мирных целях

Вена, 27 августа. Куба подтвердила свою приверженность использованию космического пространства исключительно в мирных целях и на равных условиях для всех, без дискриминации и в полном соответствии с установленными техническими и правовыми стандартами.

«В этом контексте мы выражаем нашу озабоченность угрозой гонки вооружений в космическом пространстве, а также непрерывным развитием и совершенствованием космического оружия», - сказала Марлен Редондо, коммерческий директор посольства Кубы в Австрии.

«Мы должны предотвратить милитаризацию космоса и запретить размещение всех видов оружия. Только так мы сможем гарантировать его рациональное использование в мирных целях и на благо нынешнего и будущих поколений», - заверила дипломат.

Космическое пространство должно быть сохранено как общее наследие человечества, сказала Редондо в своем выступлении, заявляя, что кубинская делегация полностью присоединяется к заявлению, сделанному представительством Коста-Рики от имени G77 + Китая.

По её словам, Куба, несмотря на ограничения из-за блокады США, уделяет особое внимание космическим наукам и их приложениям. Поверенный в делах заявила, что ее страна продолжает набирать обороты в космических исследованиях и приложениях, направленных на мирное использование космического пространства, использование космических технологий для предотвращения бедствий и изучения опасности, уязвимости и риска.

Подчеркнула, что Куба подчеркивает важность международного сотрудничества, особенно для развивающихся стран, и необходимость его активизации с помощью программ и мероприятий по наращиванию потенциала в научно-технических областях.

Дипломат Кубы подчеркнула, что большее равенство в доступе к благам космической техники и ее приложений имеет важное значение для содействия достижению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту