В Канаде призывают к прекращению враждебных действий США против Кубы

Оттава, 27 августа. Призыв прекратить враждебность Соединенных Штатов по отношению к Кубе сосредоточит внимание на международной группе, созванной The Canada Files на 29 августа, сообщили сегодня ее организаторы.

Виртуальное мероприятие, также спонсируемое Международной группой манифеста (IMG) в Канаде, будет посвящено сценарию ужесточения экономической, торговой и финансовой блокады администрации Дональда Трампа (2017-2021 гг.) против Кубы.

При его администрации были приняты 243 меры принудительного характера, к сожалению, действующие в нынешнем правительстве Джо Байдена. Эти односторонние действия представляют собой угрозу не только для Кубы, но и для мира во всем мире, они представляют собой попытку одной страны навязать свою политику международной системе, говорится в ноте IMG. Соединенные Штаты бросают вызов подавляющему большинству мирового сообщества, которое призывает к снятию блокады кубинского народа, заявили члены группы, напомнив, что 23 июня на Генеральной Ассамблее ООН 184 страны из 192, входящих в многостороннюю организацию, проголосовали за ликвидацию политики удушения, введенную почти шесть десятилетий назад. Очевидно, - подчеркнули они, - что цель состоит в том, чтобы затруднить кубинский народ, пытаясь спровоцировать «цветную» контрреволюцию.

Они подчеркнули, что нападение на кубинский народ происходит, когда силы, стремящиеся к социальному прогрессу в рамках национальной независимости и экономического развития, становятся сильнее во всей Латинской Америке, о чем свидетельствуют недавние выборы в Боливии и Перу.

Кроме того, когда появляются признаки неспособности Соединенных Штатов свергнуть боливарианское правительство в Венесуэле и Бразилии: Луис Инасио Лула да Силва возглавляет опросы в отношении выборов 2022 года. Наказывая кубинский народ, Соединенные Штаты явно намереваются послать угрожающий сигнал, поэтому все те, кто защищает национальную независимость, социальную справедливость и равенство, в пользу многостороннего мира и против одностороннего диктата одной страны.

«Мы живем в решающий момент», - предупредили они. Они пришли к выводу, что необходимо добавить голоса против односторонней политики США в отношении Кубы. Радика Десаи, профессор политических исследований Университета Манитобы и директор IGM, будет модератором дискуссии, в которой, среди прочего, примут участие кубинский интеллектуал Ироэль Санчес, канадский писатель и журналист Арнольд Август, писательница Фиона Эдвардс и Карлос Рон, заместитель министра Северной Америки Министерства иностранных дел Венесуэлы.

Встреча будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале No Cold War (https://youtube.com/nocoldwar). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту