Куба отменяет ограничения на провоз багажа по прибытии в туристические полюса

Гавана, 8 сентября. Кубинские власти объявили сегодня об отмене ограничений на количество и вес багажа для путешественников, прибывающих в туристические полюса Варадеро и Кайо Коко, на западе и в центре страны.

Согласно местным СМИ в западной провинции Матансас, отменяется ограничение одного багажа на одного пассажира. Эта мера была принята несколько месяцев назад в рамках противостояния Ковид -19 и которая включает в себя знаменитый курорт этой демаркации, и Кайо-Коко, в центральном районе Сьего-де-Авила.

Со своей стороны, администрация международного аэропорта имени Хуана Гуальберто Гомеса в Варадеро сообщила в Facebook, что отныне пассажиров могут сопровождать багаж весом до 120 килограммов, как это установлено нормой.

В аэровокзале также объявили, что тесты ПЦР начнут проводиться в отеле, а не в аэропорту, как это было раньше.

В публикации уточнили, что 14 дней изоляции для путешественников прибывающих на остров пока сохраняются. Эти меры являются ответом на восстановление «нормальных туристических условий в стране», говорится в заявлении, всего через несколько часов после того, как Министерство туризма объявило, что Куба постепенно откроет границы с 15 ноября по мере продвижения национального процесса вакцинации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту