Куба активно проводит кампанию вакцинации детского населения

Гавана, 6 сентября. Кубинский институт вакцины имени Финлай (IFV) сообщил, что провинция Сьенфуэгос, расположенная примерно в 253 км к востоку от столицы, в течение одной недели проведет иммунизацию против КОВИД-19 педиатрического населения.

Отмечается большая организация, объединяющая все учреждения для достижения цели кампании: школы и их учителя несут ответственность за детей и подростков, сообщила научная организация в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Специалисты института вакцин осмотрели школы, переоборудованные для вакцинации, и обменялись мнениями с детьми и родителями.

В другом сообщении в сети сетей специалисты учреждения заверили, что в течение сентября все кубинские дети от двух до 18 лет будут вакцинированы первой дозой, и ожидается, что к ноябрю все будут иммунизированы с помощью трех доз, чтобы иметь возможность начать очные занятия.

Массовая вакцинация против КОВИД-19 детей в возрасте от 12 до 18 лет кубинской вакциной "Соберана 02" началась сегодня в этой карибской стране, и пройдет до 5 ноября этого года.

Согласно установленному графику, с 15 сентября по 15 ноября дети в возрасте от 2 до 11 лет также будут вакцинированы, как это учреждено Национальным регулирующим органом Центра государственного контроля над лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами.

С 3 сентября по 4 октября иммунизацию получают учащиеся 12-х классов довузовской подготовки, третьего курса профессионально-технического образования и последнего года педагогической подготовки.

В этой группе будет использована "Абдала", другая кубинская вакцина, разрешенная для экстренного использования и разработанная Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB).

Заявленная Кубой цель состоит в том, чтобы все население, имеющее право на вакцинацию от КОВИД-19, получило, по крайней мере, одну дозу любой из разрешенных вакцин до конца текущего сентября.

Что касается предварительных результатов у детей, директор института Финлай Висенте Верес несколько дней назад подчеркнул, что среди включенных подростков почти 93 процента, получившие только две дозы "Соберана 02", ответили должным образом, а семь процентов показали уровни антител ниже ожидаемых.

Что касается детей в возрасте от 3 до 11 лет, то менее одного процента не ответили на прививку, "и это очень хорошие новости", - сказал Верес. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту