Куба благодарит Папу Франциска за добрые пожелания

Гавана, 9 сентября. Президент Мигель Диас-Канель поблагодарил Папу Франциска за добрые пожелания всем кубинцам по случаю празднования Дня Милосердной Девы Кобре, Покровительница Кубы.

В Твиттере глава государства отметил, что в стране есть все, кому это нравится, чтобы выйти из сложной ситуации, в которой она находится из-за пандемии Covid-19 и усиления экономической, торговой и финансовой блокады США.

Диас-Канель добавил к своему посланию то, что было высказано в эту среду Верховным понтификом во время еженедельной Общей аудиенции в Ватикане, где он с благодарностью вспомнил свое паломничество в 2015 году к Святыне Девы в восточной провинции Сантьяго-де-Куба.

«Я хочу снова представить у ног Богородицы Милосердия жизнь, мечты, надежды и горести кубинского народа», - отметил он.

По этому поводу Франциск спросил, что где бы ни был сегодня кубинцы, они испытывают нежность Марии, и чтобы Она всех их привела ко Христу, Спасителю.

Также по случаю поминовения президент Кубы накануне выразил почтение верующим в Вирхен-де-Регла и Вирхен-де-ла-Каридад-дель-Кобре, чествование которых проводится 7 и 8 сентября соответственно.

Я благодарю и сопровождаю молитвы за здоровье и процветание нации, - добавил кубинский лидер в своем послании. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту