Пуэнтес-де-Амор организуют глобальный караван против блокады Кубы

Вашингтон, 8 сентября. Проект «Пуэнтес-де-Амор» созывает на 26 сентября глобальный караван, чтобы потребовать прекращения экономической, торговой и финансовой блокады почти шесть десятилетий со стороны Соединенных Штатов в отношении Кубы.

Кубинско-американский активист Карлос Лазо, координатор группы, призвал «сестер и братьев, людей разных вероисповеданий и идеологий, мужчин и женщин доброй воли всего мира» присоединиться к этой инициативе.

Идея состоит в том, чтобы «провести караваны и мероприятия для кубинской семьи и положить конец экономической блокаде, которая давит на кубинский народ. Давайте возвысим наш голос на всех рубежах!»

Профессор в Сиэтле повторил, что пора отменить санкции, которые в условиях пандемии Ковид -19 душат кубинский народ.

Почти два месяца назад члены Пуэнтес-де-Амор совершили шествие протяженностью около двух тысяч километров между Майами, Флорида, и

Вашингтоном, округ Колумбия, чтобы усилить на национальном уровне сообщение о снятии этого одностороннего препятствия, уцелевшего благодаря более 10 администрациям Белого дома.

Почти восемь месяцев в должности президента, Байден держит в поле зрения обещанное изменение политики в отношении Кубы, в то время как 243 меры, принятые его предшественником Дональдом Трампом, остаются в силе, что придает новый поворот блокаде.

23 июня на Генеральной Ассамблее ООН международное сообщество в значительной степени подтвердило свое неприятие этой политики принуждения.

В тот день 184 страны из 192 членов многосторонней организации проголосовали за снятие блокады, и Соединенные Штаты снова оказались в изоляции вместе со своим безоговорочным союзником Израилем, выступившимпротивэтого. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту