Президент Кубы выразил соболезнования семье Адальберто Альвареса

Гавана, 1 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель выразил искренние соболезнования семье, друзьям и народу в связи со смертью прекрасного музыканта Адальберто Альвареса, одного из самых любимых артистов на Карибском острове.

В социальных сетях президент подтвердил, что его музыка и его полная защита звука останутся навсегда, заверив, что культура оплакивает смерть автора символических песен.

Министр культуры Кубы Альпидио Алонсо выразил глубокое сожаление в связи с гибелью этой славы кубинской музыки и культуры, признав, что "его огромная работа, заложенная в сердцах и память нашего народа, будет продолжаться".

Зам.министра этого портфеля Фернандо Леон Хакомино попрощался с Адальберто Альваресом и выразил печаль тем, кто любит его песни и уважает его успешную карьеру, вызвав огромное счастье учителя, когда они праздновали День сона 8 мая 2020 года.

Дом Америк (Каса-де-лас-Америкас), Национальная библиотека Кубы имени Хосе Марти, Национальный театр, Высшее художественное училище и Национальный совет исполнительских искусств назвали смерть Альвареса, лауреата Национальной музыкальной премии 2008 года, невосполнимой утратой.

Кубинский институт музыки сообщил, что смерть была вызвана дисфункцией в результате пневмонии, вызванной КОВИД-19, признав его карьеру в качестве основателя в 1978 году оркестра Сон 14 и в 1984 году Адальберто Альвареса и его сон. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту