Провинция Куба готовится к посеву экспортного табака

Санта-Клара, 3 сентября. В плодородных районах центральной кубинской провинции Вилья-Клара началась массовая подготовка грядок с целью обеспечения земли для посева табака на экспорт.

Антонио Субит, генеральный директор La Estrella, входящей в состав предпринимательской группы Tabacuba, сообщил сегодня прессе, что в районах Кантильс (Маникарагуа) и Кармита (Камахуани) появятся первые посевные площади, начальный процесс сбора табака, основной продукт сельского хозяйства, предназначенный на экспорт.

Он подчеркнул, что в настоящее время идет уход за 295 государственными клумбами, что позволит получить необходимые семена для посадки в октябре этого года.

Ожидается, что в течение десятого месяца года будет засеяно еще 70 гектаров посевных площадей, расположенные в Потреро-Гранде и Гуиния-де-Миранда (Маникарагуа), Пласетас, Санта Клара и Камахуани.

Он также сказал, что крестьянско-кооперативный сектор создаст еще 15 грядок с целью снабжения растений сельхозпроизводителями, в основном, с ноября. Подготовка земли продолжается, а также кондиционирование сушильных цехов, уточнил руководитель, сообщая, что они собрали около 890 тонн сухих листьев табака с предыдущего урожая.

Субит добавил, что урожайность сельскохозяйственных культур и качество листьев выше, чем прогнозировалось в расчетах, и этот факт предвещает восстановление культуры вегера, выращиваемой комбайнами в центре страны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту