Кубинский эксперт медицины разъясняет неверные критерии в отношении вакцины Абдала

Санта-Клара, 30 августа. Доктор Хосе Луис Апарисио, советник кубинского министерства здравоохранения (Minsap), разъяснил ошибочные критерии, которые распространяются о характеристиках вакцины Абдала против ковид -19.

«Абдала не основан на живых или ослабленных вирусах, а на белковых субъединицах, которые не вызывают заболевания», - сказал Апарисио, глава отделения аспирантуры Минсапа, и указал, что баланс пользы и риска, основанный на результатах клинических испытаний (три фазы), очень благоприятны для этой вакцины.

«Изучение медицинских применений в группах риска и разрешение регулирующего органа на использование в чрезвычайных ситуациях идет на пользу Абдале», - подчеркнул он.

Отметил, что прививка этого продукта против Covid-19, которым город Санта-Клара вот-вот завершит свою третью фазу, является результатом кубинской биотехнологии, основанной на белковых субъединицах RBD.

«Побочные реакции на вакцины, независимо от того, являются ли они против Covid-19, могут быть связаны с самим продуктом (активным компонентом, адъювантом или консервантом), а с Абдалой они, как правило, были лёгкими, и о значимости событий не сообщается, имеет большого смысла», - сказал он. Он напомнил, что эпидемиологический контекст на Кубе, где вакцинация продолжается, представляет собой рост инфекций, широкое распространение вируса и распространение более трансмиссивных вариантов, включая штамм Дельта (присутствует в более 140 странах).

«Я заверяю, что доказано, что вакцина вырабатывает антитела и нейтрализующие титры против вызывающих озабоченность штаммов, которые циркулируют в стране». «Легкие и даже умеренные побочные реакции не влияют на повседневную деятельность вакцинированных субъектов, поэтому график введения не следует прерывать», - сказал он в заключение. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту