Президент Кубы усиливает борьбу с пандемией

Гавана, 1 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель признал улучшение поведения в отношении пандемии КОВИД-19 и развитие вакцинации на острове, предупредив об излишней уверенности перед лицом болезни.

В сообщении, опубликованном в социальных сетях, президент заверил, что кривая заражения будет сглаживаться по мере увеличения вакцинированного населения.

"Учебный год начинается в считанные дни без личного присутствия. Без излишней самоуверенности есть основания для оптимизма", написал он.

Вчера правительственная группа по борьбе с заболеванием под председательством главы государства проанализировала график расширения иммунизации учёных и экспертов, участвующих в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2.

По словам Илеаны Моралес, директора по науке и технологическим инновациям, из Министерства здравоохранения, страна утвердила новый график вакцинации, согласно чему к концу ноября 92% населения Кубы будут иммунизированы против КОВИД-19.

В этом месяце около 5 млн. граждан получат, по крайней мере, первую дозу одной из национальных вакцин против этой болезни.

Более 3 600 000 кубинцев выполнили трехдозовой схемы с "Абдала", "Соберана 02" и "Соберана плюс", национальными препаратами против КОВИД-19.

Согласно новому графику, в ноябре 92,6% кубинцев получат все три дозы, включая девочек, мальчиков, подростков и молодых людей от двух до 18 лет. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту