Куба признательна за новое пожертвование от правительства Китая

Гавана, 30 августа. Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка поблагодарил сегодня за новое пожертвование, направленное правительством Китая острову, чтобы поддержать в противостоянии с Ковид -19.

Во время приема самолета министр охарактеризовал груз как настоящий жест солидарности, дружбы и сотрудничества, который укрепляет способность острова противостоять пандемии.

Пожертвование массой 22 тонны включает тысячи масок, защитных костюмов, перчаток и очков, тесты на антигены и другие предметы, необходимые для повседневной работы медицинского персонала, занимающегося уходом за пациентами.

Во время церемонии передачи посол Китая здесь Ма Хуэй выразил уверенность в том, что кубинский народ преодолеет нынешнюю чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и наведет порядок в экономике и повседневной жизни.

«Китай и Куба солидарны и поддерживают друг друга в борьбе с COVID-19, что не только отражает братство между двумя странами, но и интерпретирует концепцию сообщества с общим будущим для человечества», - сказал он. Китайский дипломат также сказал, что Китай продолжит оказывать острову экстренные пожертвования в виде предметов медицинского назначения, лекарств и продуктов питания, сообщает агентство Синьхуа.

Ранее азиатский гигант отправил Кубе 30 аппаратов искусственной вентиляции легких в конце июля этого года, а затем на прошлой неделе поставил 150 кислородных концентраторов.

Кроме того, община кубинцев, проживающих в Китае, пожертвовала 102 400 шприцев для вакцинации на острове против Covid-19.

Поверенный в делах кубинского посольства в Пекине Андро Васкес сказал «Пренсе Латина», что это верный способ оказания помощи Кубе, а не введение блокад или принудительных мер, как настаивают Соединенные Штаты. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту