Куба подчеркивает свой отказ от ядерных испытаний

Гавана, 30 августа. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул приверженность страны Договору о полном запрещении ядерных испытаний в Международный день борьбы с этими испытаниями.

В Твиттере министр призвал к скорейшему вступлению в силу этого документа, чтобы двигаться в направлении ядерного разоружения.

Куба неоднократно подтверждала свою приверженность нераспространению этого вида оружия.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний с целью привлечь внимание мира к серьезности этого вопроса и призвать к совместным действиям.

«С момента начала ядерных испытаний в 1945 году было проведено более двух тысяч испытаний, что привело к разрушительным последствиям для человечества», - говорится на официальном сайте ООН.

Согласно этой публикации, этот международный день приобретает большую актуальность, если учесть, что современное атомное оружие становится все более мощным и разрушительным.

Однако международный документ, который предотвратил бы эти испытания, Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (1996 г.), еще не вступил в силу. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту