Отмечается 74-летие вступления Кубы в ЮНЕСКО

Париж, 31 августа. Представительство Кубы в ЮНЕСКО отметило 74-ю годовщину вступления острова в эту организацию Организации Объединенных Наций и установления отношений приверженности и сотрудничества, сообщили дипломатические источники.

«Мы празднуем 74 года отношений сотрудничества и приверженности, которые отличаются совпадением ценностей и принципов организации и Кубинской революции», - говорится в комментарии кубинской миссии в Twitter.

После вступления в Фонд Организации Объединенных Наций по образованию, науке и культуре 29 августа 1947 года, 17 ноября того же года была создана Кубинская национальная комиссия ЮНЕСКО (CNCU).

Таким образом, CNCU отвечал за продвижение сотрудничества между международной организацией и национальными учреждениями и организациями во всех областях компетенции Организации, напоминает местная пресса.

Запуск кубинского социального проекта после революционного триумфа 1 января 1959 года стал поворотным моментом в кубинской активности в системе ООН.

Теперь широкомасштабный проект объединяет Кубу и ЮНЕСКО для достижения новой цели: Транскультурный проект Кубы, Карибского бассейна и Европейского Союза, цель которого - утвердиться в качестве регионального полюса культурного обучения, эпицентром которого является Куба. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту