Позиция Кубы по ситуации в Эфиопии

Аддис-Абеба, 3 сентября. Согласно отчетам, опубликованным в этой столице, правительство Кубы выразило уверенность в способности Эфиопии решить все свои проблемы без вмешательства других стран или международных организаций.

Как сообщает государственная телекомпания Fana Broadcasting Corporate, позицию правительства выразила заместитель министра иностранных дел Кубы Анаянси Родригес Камехо во время встречи с послом Эфиопии в Гаване Шибру Мамо.

Согласно информации, Эфиопия способна самостоятельно преодолеть свои проблемы, сказала Родригес Камехо в связи с конфликтом с Народным фронтом освобождения Тыграя и гуманитарной ситуацией на большей части севера ее территории.

Она также подтвердила, что Куба желает укреплять отношения с африканской нацией и расширять и диверсифицировать многоплановое сотрудничество.

Тем временем Мамо обрисовал основные проблемы, с которыми сталкивается эфиопское правительство, включая трехсторонние переговоры по установлению правил эксплуатации плотины Великого Возрождения, влияние Covid-19 и пограничный спор с Суданом.

Он также объяснил усилия властей по защите людей от любых угроз и гарантированию гуманитарной помощи в различных государствах региона. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту