США снова препятствуют денежным переводам на Кубу

Гавана, 30 августа. Кубинская коммерческая компания Fincimex сегодня представляет новые эффекты, влияющие на нормальный и своевременный поток денежных переводов для семей из-за препятствий со стороны правительства Соединенных Штатов.

« Веб-сайт aisremesascuba.com оказался не в состоянии поддерживать свои стандарты обслуживания и был вынужден отложить период кредитования денежных переводов до восьми дней из-за сложности поиска финансовых учреждений, которые разрешают уровень ежедневных операций для обработки растущих спрос на услугу », - опубликовала организация на своей странице в Facebook.

Согласно информации, это происходит потому, что «независимо от того, происходят ли операции в валюте евро и не содержат ли они потоки от американских компаний, банковский сектор находится под давлением американской блокады».

Fincimex напомнил, что Вашингтон поместил его в список лиц с ограниченным доступом Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) в 2020 году, что нанесло ущерб операциям между банками и, следовательно, службе отправки денег на остров.

Компания заверила, что предпринимает шаги для преодоления этих препятствий, и подчеркнула, что «все переводы, переданные в страну, будут зачислены безопасно, ни в одном из случаев с риском потери перевода».

Куба неоднократно осуждала негативные последствия установленных в Соединенных Штатах запретов на регулярную и институциональную отправку денежных переводов в страны Карибского бассейна.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что Белый дом использует этот деликатный вопрос как политическое оружие против населения острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту