Министр иностранных дел Кубы подчеркнул важность производства вакцины, несмотря на блокаду

Гавана, 30 августа. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул, что создание собственной вакцины против Ковид-19, несмотря на препятствия из-за блокады США, является исторической вехой для национальной науки.

В его аккаунте в Твиттере министр также подчеркнул, что остров является первой страной в Латинской Америке и Карибском бассейне, которая разрабатывает и производит свои иммуногены.

«Подвиг основан на суверенной цели иметь свои вакцины для страны и для других народов мира», - пишет Родригес. Он недавно заверил, что остров приобретает питательные среды в далеких странах, не имея возможности закупить в Соединенных Штатах необходимые материалы для производства собственных вакцин.

Фактически, в отчете международной конфедерации, состоящей из неправительственных организаций Oxfam, говорится, что доставка этих материалов занимает более 24 дней вместо 17 часов, возможных при отсутствии коммерческой блокады.

В тексте говорится, что блокада, усиленная более чем 240 мерами при администрации Дональда Трампа, усугубляет экономический кризис и затрудняет доступ к поставщикам лекарств.

В настоящее время Куба использует отечественные вакцины Абдала, Соберана 02 и Соберана Плюс для иммунизации населения против Ковид -19. По данным Министерства здравоохранения, уже применено более 12 миллионов доз этих трех иммуногенов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту