Караван в Майами выступает за Пуэнтес де Амор

Вашингтон, 30 августа Кубинские эмигранты и друзья солидарности, проживающие сегодня в Майами, отправились в новый караван против блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов и для наведения мостов любви между двумя странами.

Приветствуя «Мосты любви» и «Кубинскую семью», также восклицая «Долой блокаду», участники подтвердили, что будут продолжать оказывать давление до тех пор, пока правительство президента Джо Байдена не выполнит свое обещание по изменению политики в отношении Кубы.

Собравшиеся ранее у памятника национальному герою Гаити Туссен-Лувертюру в этом городе участники сказали, что они также посвятили этот день гаитянскому народу, пострадавшему от разрушительного землетрясения 14 августа и, через несколько дней» от удара от тропического шторма Грейс.

В последнее время, помимо Майами, в городах Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сиэтл, а также в других городах, проходили автомобильные и велосипедные караваны.

31 января кубинский президент Мигель Диас-Канель поблагодарил в Твиттере за этот жест солидарности. «Кубинские патриоты, где бы они ни жили, понимают, что блокада - это преступление против их народа», - сказал он.

В прошлом году члены проекта солидарности Puentes de Amor организовали аналогичную инициативу от Сиэтла до Вашингтона. Действия против незаконной и односторонней блокады Кубы со стороны США усиливаются, особенно сейчас, учитывая нарушение Байденом своего предвыборного обещания.

За почти восемь месяцев пребывания на посту президента демократ сохраняет в силе 243 меры, принятые его предшественником Дональдом Трампом, которые ужесточили экономическую, торговую и финансовую блокаду, действующую на протяжении почти шести десятилетий, усугубляемую бедствием пандемии Covid-19.

Блокада в очередной раз была отвергнута международным сообществом 23 июня на Генеральной Ассамблее ООН, когда 184 из 192 стран-членов проголосовали за ее устранение, и Соединенные Штаты снова оказались в изоляции вместе со своим неразлучным союзником Израилем. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту