Министр осуждает нетрадиционный сценарий войны против Кубы

Гавана, 31 августа. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил нетрадиционные военные действия против его страны в области коммуникаций и цифровых технологий, которые велись в течение последних трех месяцев.

В сообщении, опубликованном в его аккаунте в Твиттере, глава отдела международных отношений поделился графиком событий, подтверждающих эти цели, в период с июня по август этого года.

По словам Родригеса, список показывает непрекращающиеся действия нетрадиционной войны, продвигаемой правительством Соединенных Штатов с целью дискредитации Кубы, и нарушения спокойствия граждан.

В хронологии упоминается, среди прочего, свидетельство Государственного департамента Флориды о получении компанией Proactivo Miami государственных средств одновременно с запуском лейбла #SOSCuba 15 июня. «Директора и операторы компании тесно связаны с ADN Cuba, средством массовой информации, финансируемым USAID для ведения коммуникационной войны», - добавляет цифровое издание.

В тот же день организация провела демонстрацию перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке, посвященную голосованию против блокады.

11 июля начались беспорядки на Кубе в городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, провинция Артемиса (запад), где располагалась часть аккредитованной на Кубе иностранной прессы.

16 августа агентство Reuters опубликовало расследование, в котором показано, что протест не был спонтанным: он был организован в группе в Facebook на местную тематику с участием кубинцев как внутри, так и за пределами острова, сообщает агентство.

В течение 12 и 13 июля кампания активизировала распространение ложных новостей и сообщений о предполагаемых исчезновениях и заключении под стражу.

20 июля Министерство иностранных дел осудило давление со стороны Соединенных Штатов на страны Латинской Америки и Восточной Европы, чтобы они выступили с заявлением, осуждающим Кубу за ответ на демонстрации. Эта кампания, добавляет хронология, остается активной в разгар сложной ситуации со здоровьем из-за воздействия Ковид -19 и трудностей с производством кислорода. Наконец, публикация освещает расследование портала Mint Press News, которое подтверждает усилия Creative Associates International, неправительственной организации, обслуживающей ЦРУ, по внедрению методов мягкой силы, направленных на изменение режима на Кубе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту