Куба выступает против продления действия закона, усиливающего блокаду

Гавана, 13 сентября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил продление в США Закона о торговле с врагом - действующее постановление против Кубы, что усиливает экономическую, торговую и финансовую блокаду.

В социальных сетях глава МИДа заявил, что этот закон 1917 года "направлен на поддержку политики удушения кубинского народа".

"Продлевая его, Байден упорно игнорирует подавляющее глобальное требование в пользу снятия блокады", добавил он.

Глава Белого дома продлил еще на год так называемый Закон о торговле с врагом 1917 года, один из законодательных актов, обеспечивающих правовую поддержку санкций против Кубы.

Это постановление ограничивает торговлю, вводит экономические санкции против Кубы и ежегодно возобновляется с 1960-х годов.

"Нынешняя администрация отошла от предвыборного обещания: вместо того, чтобы способствовать нормализации отношений с Карибской страной, она усиливает эмбарго (блокаду) и вводит новые ограничения максимального давления", говорится в письме, адресованном Байдену 45 правозащитными организаций.

Помимо односторонней осады, президент США сохраняет 243 ограничения, введенные его предшественником Дональдом Трампом (2017-2021 годы).

Согласно отчёту, подготовленному Карибской страной, убытки в период с апреля 2019 года по март 2020 года впервые превысили 5 млрд. долларов, даже без учёта ущерба, нанесенного во время пандемии КОВИД-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту