Министр иностранных дел Кубы отвергает препятствия США для денежных переводов

Гавана, 16 сентября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отверг препятствия Соединенных Штатов денежным переводам, и защитил законное право семей помогать своим близким в трудные времена.

Препятствия на пути к этому механизму повторяют домысел администрации Дональда Трампа (2017-2020) о том, что правительство Гаваны конфискует часть этой суммы, осудил глава внешнеполитического ведомства в сообщении, опубликованном в Twitter.

Он добавил, что именно так действуют Соединенные Штаты, чтобы удовлетворить интересы меньшинства, которое извлекает выгоду из страданий кубинцев.

«Этим США оправдывает бесчувственное применение блокады и 243 бесчеловечных меры максимального давления со стороны Трампа во время пандемии Ковид19», - подчеркнул он.

В августе этого года менеджер кубинской коммерческой компании Fincimex Ямил Эрнандес отрицал, что правительство Гаваны или вооруженные силы присвоили 20-40 процентов денег, переводимых с территории Северной Америки». Это заявление, повторенное политиками из северной страны, положило конец отношениям компании Western Union с кубинскими учреждениями, отвечающими за доставку денежных переводов, в частности Fincimex, в октябре 2020 года.

Однако менеджер кубинского коммерческого предприятия настаивал на том, что отправленные суммы не облагались никаким налогом при въезде на Кубу. «Получателю вручается отправленная сумма в полном объеме», - отметил он, опровергая обвинения.

По словам Эрнандеса, эта мера в одностороннем порядке прекратила поток по обычным и институциональным каналам, с помощью чего правительство Дональда Трампа, таким образом, продолжило политику, направленную на снижение уровня жизни кубинского населения на основе совершенно необоснованных и повторяющихся предлогов без каких-либо угрызений совести. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту