Президент Кубы отмечает годовщину создания медицинского контингента

Гавана, 20 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель похвалил работу Медицинского контингента "Генри Рив" через 16 лет после его создания по защите миллионов жизней в различных частях мира.

В социальных сетях президент напомнил о подготовке первых бригад из примерно 10 000 врачей для отправки помощи солидарности в США после разрушительного урагана "Катрина", обрушившегося на южные территории этой страны в августе 2005 года.

Диас-Канель написал, что "первоначальная миссия бригады, созданной лидером кубинской Революции Фиделем Кастро, не состоялась, но она открыла путь к спасению миллионов жизней", ссылаясь на отказ предложения Кубы тогдашним президентом США Джорджем Бушем.

Это не помешало кубинским врачам уехать через несколько дней в Гватемалу, чтобы помочь этой стране, пострадавшей от проливных дождей, а затем в Пакистан в связи с землетрясением силой 7,6 балла по открытой шкале Рихтера, от чего пострадала эта страна.

С тех пор бригада "Генри Рив" написала главы о борьбе с холерой на Гаити, о борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке, а теперь она борётся с пандемией КОВИД-19 с помощью бригад, выполнивших миссии в более 40 странах.

По этим причинам европейские организации солидарности в прошлом году начали кампанию по присуждению этим профессионалам Нобелевской премии мира при поддержке политических сил, государственных лиц, художников, писателей, среди других людей со всего мира.

Недавно министр здравоохранения Кубы Хосе Анхель Портал отметил работу медицинских бригад, которые "внесли вклад в исцеление в самых отдаленных местах и в самых сложных обстоятельствах". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту