Диас-Канель: Куба продолжит улучшение экономики

Гавана, 21 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил, что его страна будет продолжать улучшать экономику, для чего правительство реализует новые меры и расширяет круг участников.

В частности, президент в социальных сетях напомнил о поддержке микро-, малых и средних предприятий (ММСП), деятельность которых была недавно одобрена, а также несельскохозяйственных кооперативов.

Глава государства поделился посланием заместителя премьер-министра, главы департамента экономики и планирования Алехандро Хиля, заявив, что в первый день вступления в силу правовых норм, регулирующих деятельность этих форм производства, было получено 75 запросов на создание.

"Очень хорошее начало. Над их оценкой работает наша команда профессионалов", написал он.

Вчера вступили в силу положения, устанавливающие правила создания и функционирования ММСП, утвержденные Государственным советом 7 августа в соответствии с социально-экономической стратегией острова.

Такие организации могут быть созданы в государственном и частном формате и даже могут быть смешаны с одной и той же моделью управления, хотя и с налоговыми и юридическими различиями.

Новая правовая база для преобразования несельскохозяйственных кооперативов и индивидуальной трудовой деятельности (частной) вступила в силу.

Цель состоит в том, чтобы эти субъекты вносили вклад в эффективность, диверсификацию и повышение конкурентоспособности национальной экономики на основе меньшего количества административных механизмов и через финансовые стимулы.

Ожидается, что это внесёт вклад во внутренний валовой продукт и повлияет на занятость и экспорт, так что они получат государственную поддержку технологической базы.

Установленные приоритеты: производство продуктов питания, компании, связанные с аддитивным производством, робототехникой и те, которые связаны с технопарками, включая проекты местного развития. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту