Куба в ООН ратифицирует цель достижения полной социальной справедливости

ООН, 23 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель в Организации Объединенных Наций ратифицировал волю своего правительства к достижению полной социальной справедливости и борьбе с расовой дискриминацией.

Выступая на встрече высокого уровня, посвященной двадцатой годовщине Дурбанской декларации и Программы действий, президент напомнил, что Конституция страны предусматривает равенство людей перед законом.

Кубинцы пользуются такой же защитой и обращением со стороны властей и пользуются такими же правами, свободами и возможностями. По его словам, для дальнейшего продвижения освободительной работы Революции в ноябре 2019 года был одобрен Национальный план борьбы с расизмом и дискриминацией на Кубе.

Эта программа, добавил он, способствует наиболее эффективной борьбе с расовыми предрассудками и социальными проблемами, которые все еще существуют в нашем обществе.

Глава государства также напомнил о поддержке островом искоренения расизма за его пределами.

Тысячи кубинцев поддержали национально-освободительные движения в Африке против постыдного режима апартеида.

Еще тысячи внесли свою солидарную помощь, особенно в области здравоохранения, - подчеркнул он.

«Мы не откажемся от цели достижения социальной справедливости», - подтвердил президент.

«Народы мира всегда смогут рассчитывать на вклад Кубы, чтобы обязательства, взятые нами 20 лет назад в Дурбане, стали реальностью», - заключил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту