Куба завершает производство вакцин против Ковид -19 для своего населения

Гавана, 23 сентября. Кубинская биофармацевтическая промышленность завершила производство всех необходимых доз своей собственной вакцины против Ковид -19 для иммунизации населения в 2021 году.

Руководители сообщили, что завершили производство всех доз вакцин, необходимых для иммунизации кубинского населения. «Задача была велика, но мы справились», - написал Эдуардо Мартинес, директор BioCubaFarma, в своем официальном аккаунте в Twitter.

Он также отметил, что кубинская стратегия по созданию собственных вакцин, основанная на возможностях страны, сработала. «Мы смогли разработать более одной вакцины и произвести необходимые нам дозы в рекордно короткие сроки и в сложных условиях», - сказал он в другом сообщении.

Куба разработала пять вакцин-кандидатов против Ковид-19, три из них имеют разрешение на экстренное использование от регулирующего органа: Соберана 02 и Соберана Плюс от Института вакцин Финляй и Абдала от Центра генной инженерии и биотехнологии.

С мая этого года начался процесс массовой вакцинации сначала территорий и групп риска, затем провинций, и теперь к ним присоединяется педиатрическое население в возрасте от двух до 18 лет.

Страна сталкивается с деликатной эпидемиологической ситуацией в борьбе с этой болезнью. Ежедневные показатели заражения колеблются в пределах восьми тысяч, и для научного сообщества и органов здравоохранения жизненно важно провести иммунизацию почти всех кубинцев, чтобы свести к минимуму передачу вируса.

Согласно последним статистическим данным Министерства здравоохранения, на территории страны было применено 18 миллионов 752 тысячи 564 дозы обеих вакцин. По крайней мере, одну дозу получили восемь миллионов 537 572 человек, пять миллионов 547 тысяч 792 человека уже получили вторую дозу, а 4,6 миллиона кубинцев получили третью дозу. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту