Куба подтвердит обязательство многосторонности и солидарности в ООН

Гавана, 20 сентября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что его страна подтвердит обязательство многосторонности и солидарности на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН).

В его сообщении, объявленном в социальных сетях, министр иностранных дел сказал, что Карибская страна будет выступать за соблюдение Устава ООН и международного права, ратифицировав, что только через международное сотрудничество станет возможно противостоять вызовам, наложенным пандемией КОВИД-19.

В этот понедельник сегмент высокого уровня ГА ООН открывает дебаты, в которых внимание сосредоточено на пандемии и изменении климата, как объявил мальдивский дипломат Абдулла Шахид, который председательствует на форуме.

Цель - способствовать действиям по восстановлению после чрезвычайной ситуации в здравоохранении в то время, когда необходимы большие надежды, как было сказано в его вступительной речи 76-й сессии во вторник.

На первом заседании сегмента высокого уровня пройдет "Момент устойчивого развития", на котором будет рассмотрен прогресс в достижении этих 17 целей, так же, как в мире наблюдается неравномерная реакция на санитарный кризис, и его воздействие на достижение программы на период до 2030 года.

Об этом говорил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в первом выступлении перед новой сессией Ассамблеи, призвав продолжить усилия по реализации Целей устойчивого развития.

Призвал к более амбициозным целям Климатической конференции ООН в Глазго (Шотландия), настояв на справедливом распределении вакцин против КОВИД-19.

Более 100 глав государств и правительств сообщили, что лично примут участие в общих прениях ГА ООН, которые начнутся завтра, и где ожидается, что несколько высокопоставленных лиц выступят виртуально. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту